Gitee 使用问题记录

  1. 提交代码时,显示的提交记录不是自己的名字

    现象: 如下图,我提交的代码显示的是 ZCShou(管理员)提交的:
    在这里插入图片描述
    原因 1: 提交者的邮箱和 Gitee 上默认的提交邮箱不一致。例如把我自己本地的 Git 配置的默认邮箱换成了 ZCShou 的。则提交后 Gitee 就会认为代码是 ZCShou 提交的。
    解决: 更正自己的 Git 配置信息。

    原因 2: 我们本地配置的 Git 登陆信息不正确,该问题主要是出现在使用 HTTPS 方式提交代码时。在使用 HTTPS 提交代码时,是需要自己在 Gitee 上的用户名和密码的,默认 Git 会储存该用户名密码。如果换了人而不过更改默认的登陆。则其实使用的是别人的账号登陆的 Gitee。
    解决: 通过如下方式,删除原来的登陆 Gitee 的账号信息,再次提交代码时机会重新提示输入新的账号信息
    在这里插入图片描述

注意事项: 更正之后,新提交的记录将正常。之前的提交记录是不能改变的!

  1. 提交代码被 Gitee 拒绝。具体表现为从 Gitee 上克隆仓库修改后提交,被拒绝!

    原因: 账户权限问题
    解决: 请求管理员更改人员的权限。如下,Gitee 有分支保护。对于保护分支只有管理员可以推送代码
    在这里插入图片描述

ZCShouEXP CSDN认证博客专家 砖家 码字员 没了
进步始于交流,收获源于分享!进步始于交流,收获源于分享!进步始于交流,收获源于分享!进步始于交流,收获源于分享!进步始于交流,收获源于分享!
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页